首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

定向招募,南京志愿者为42户贫困户献爱心

2018-10-16 10:52图文来源:南报网

定向招募,志愿者为42户贫困户献爱心

南报网讯(通讯员 高洁 记者 马道军) 在10月17日第五个世界扶贫日前夕,南京市、江宁区扶贫开发协会,江宁区新的社会阶层人士联合会等单位组织了84名志愿者到革命老区江宁区湖熟街道耀华社区开展捐助和义诊活动。据悉,与以往活动不同,此次献爱心的志愿者,是以家庭为单位,通过线上招募的,主要进行定向扶贫。

耀华社区前身是耀华乡,是为了纪念1944年牺牲在当地的江苏洪泽籍烈士张耀华而命名。捐助、义诊活动当天,在耀华社区,扶贫志愿者将每户价值300元的两袋大米、两桶食用油分别送到42户贫困户手中,并和他们亲切交流。

“参加了这个活动,让我知道了社会上还有一些生活十分困难的人,我要珍惜现在的生活,好好学习,长大帮助更多的人。”拉萨路小学六年级学生孙一宁说。

孙一宁的妈妈告诉记者,捐赠米油,对一个家庭不算什么。但孩子亲身参与,能明白生活的艰辛,能给他带来一场生活的洗礼和生命的成长。

市扶贫开发协会相关负责人表示,之所以向社会公开招募扶贫志愿者开展义捐活动,更多是为了扩大社会的参与面,让更多的人献出爱心。本次活动利用“我的南京”网络平台,提前发布招募信息。自9月30日向外发布信息到10月12日截止,经过线上线下报名,共招募到42户家庭、84名扶贫志愿者,每户捐赠价值300元的米油,定向帮助耀华社区42户贫困户。

当天,南京市、江宁区扶贫开发协会还对湖熟街道7户特困户给予每户2000元资金资助。江宁医院8名医疗专家来到义诊现场,对耀华社区及周边近60名居民的常见病、老年病、慢性病分别进行了诊治。

作者:马道军责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频