首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

秦淮党校为基层党员编写党性修养读本

2018-10-16 09:11图文来源:南京日报

由南京大学出版社出版、秦淮区委党校教师参与编写的《新时代基层党员党性修养读本》,昨天下午在洪武路街道龙王庙社区首发。

南报网讯 (通讯员 聂珍香 记者 钟太昌) 由南京大学出版社出版、秦淮区委党校教师参与编写的《新时代基层党员党性修养读本》,昨天下午在洪武路街道龙王庙社区首发。 

下午3点,150余名基层党员来到首发现场,依次领取《新时代基层党员党性修养读本》。到场党员许多都是头发花白的老同志,一领到书便迫不及待地翻阅起来。来自洪武路街道中华路社区卫生服务中心的全科医生吴丹,把书细细读了许久后对记者说:“我觉得这本书很实用、很及时,对于我们基层党员的学习有很强的指导性,对我们的工作很有帮助。” 

据了解,读本编写组以秦淮区委党校教师为主,吸纳了江苏省委党校、南京市委党校相关党建专家组成写作班子,根据党的十九大报告和习近平总书记系列重要讲话精神编写而成。读本聚焦全面从严治党新形势下加强党性教育的新要求,以基层党员党性修养为重点,以秦淮区基层党员先进典型事迹为补充,系统阐述了党性修养的基本理论、新形势下加强党性修养的重要性紧迫性,以及加强党性修养的总体要求与路径方法,内容上贴近基层党员党性修养实际,具有南京特色、秦淮特点。

作者:钟太昌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月13日,记者从南京住房公积金管理中心获悉,从8月16日起,南京人要提取公积金还房贷的话,不用再跑银行了,在网上就可以办理提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。[详细]