首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

巡游出租汽车改革发展政策研讨会在京召开

2018-10-15 19:13图文来源:南报网

融合互联网 推动巡游出租汽车网约化发展

巡游出租汽车改革发展政策研讨会在京召开

南报网讯 (记者 葛妍)今天(10月15日,由中国交通报社主办、嘀嗒出行承办的巡游出租汽车改革发展政策研讨会在北京举行,围绕“融合互联网 推动巡游出租汽车网约化发展”这一主题,共商巡游出租汽车行业深化改革转型升级之策。

交通运输部运输服务司司长徐亚华出席会议并表示,在《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》指导下,巡游出租汽车改革取得了阶段性成果。为了贯彻落实全国深化出租汽车行业改革推进会精神,各地还需要着力推进巡游出租汽车经营权制度改革、理顺运价机制、破解“份子钱”改革问题以及提升行业服务质量。

徐司长同时指出,随着“互联网+传统行业”发展模式在各个领域的持续发酵,新业态蓬勃兴起,不仅刷新了人们的生产生活方式,也汇聚起推动经济结构转型升级的强大新兴力量。交通运输是实施“互联网+”战略非常重要的领域,互联网企业的发展,特别是移动互联网技术的迅猛发展正在深刻影响和变革交通运输行业,既冲击和改变传统交通运输的服务方式,同时对交通运输行业的转型升级、提升服务水平和监管能力、加快实现现代化注入了强大的动力,带来了前所未有的难得机遇。

巡游出租汽车全国专属网约平台——嘀嗒出行的CEO宋中杰发表了《以移动互联网技术促进巡游出租车行业深化改革》的主题演讲。他表示:“构建全国性的,没有快车专车的巡游出租车平台,疏解行业改革发展稳定痛点,呼应出租司机心声,赋能行业转型升级,促进交通运输新老业态融合发展、协调发展是嘀嗒出行最鲜明的价值导向和本质特征。而从整个巡游车行业转型升级来看,网约化是顺应用户习惯变化的根本途径,是提升服务质量的有效手段,还能促进巡游出租汽车行业经营模式的升级。可以说,网约化是巡游车转型升级的新引擎。”

据悉,由嘀嗒出行联合相关研究机构发起成立的“出租汽车改革发展研究院”在研讨会上正式揭牌。研究院将集合研究机构、学界及行业专家,行业协会、骨干企业及从业人员优秀代表等智力资源,为巡游出租汽车行业谋转型谋复兴,促进交通运输新老业态融合发展。

目前,嘀嗒出行已与南京,杭州,成都等全国十余个城市的出租汽车行业协会开展战略合作,逐步开创出巡游出租汽车行业共建共治共享的新局面。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频