首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

为爱西行!明天,我们将开启1000公里的征程

2018-10-15 19:33图文来源:南报网

10000册爱心图书

500件御寒衣物

7台温热饮水器……

“为爱西行  播洒书香”

全媒体行动组已整装待发

带上物资和爱心前往1000公里以外的陕西

明天(10月16日)

我们就要出征啦!

17日(后天)上午9点!

记得扫码看直播!

QQ截图20181015195111

活动6月启动,万册图书献爱心

“为爱西行  播洒书香”大型公益助学活动暨第三届书香飘满长征路活动受到社会各界的广泛关注,各界爱心人士和爱心单位踊跃参与这项公益活动。为了支持西部热爱阅读的孩子,由23名南京队员组成的全媒体行动组此次出征陕西,将四个月来筹集到的爱心和物资,送到1000公里外的孩子手中。

出征了!23名队员、6个县!

经过调研与精心准备, 10月17日,由活动主承办方和爱心单位组成的全媒体行动组共23名队员,将带着募集到的近万册爱心图书和物资,穿越秦岭六县,传递爱心。

此次爱心捐赠和爱心助学活动涵盖了陕西省商洛市商州北宽坪镇中心小学、丹凤县峦庄镇黄柏岔完全小学、山阳县小河口镇二峪河小学、山阳县王阎镇水草小学、柞水县营盘镇老林完全小学、镇安县米粮镇树坪小学,以及安康市旬阳县构元镇中心学校这7所希望小学。同时,行动组支教老师也将走进这些学校,现场开设公开课。南京日报与商洛日报也将联合发起小记者写作活动,鼓励学生们写出“公开课”的学习体会,在南京日报与商洛日报上同步刊登。

来自1000公里外的爱与温暖!

据了解,商洛市贫困地区的学校大多坐落在秦岭里,绿水青山环境优美,但交通不便信息闭塞,虽然近两年学校的硬件条件在国家和社会的关怀下有了很大提升,但是软实力方面依然和南京有巨大的差距。但是,山区的孩子们也和我们一样,为了更好的生活,从未放弃。此次全媒体行动组将给山区孩子们送去更多的优质童书,帮助他们拓展视野、丰富生活,跟着一本本有趣的童书感受丰富多彩的世界。

除了捐赠爱心图书,行动组为当地学校捐赠爱心图书,捐赠温热饮水机、为特困学生捐赠冬衣。上汽荣威、中国工商银行南京分行、 中国农业银行南京分行 、中国建设银行南京分行 、交通银行江苏省分行 、紫金农商银行、中信银行南京分行等爱心企业纷纷出资,认领价值上万元的爱心大礼包:给贫困生捐赠温暖的冬衣抵御严寒;给条件困难的小学捐赠温热饮水机,方便学生们在寒冬时节都能喝到热水。

“为爱西行 播洒书香”

“书香飘满长征路大型助学公益活动”是由南京市委宣传部、共青团南京市委、南京日报社和励志阳光助学基金等单位共同策划打造的一项南京市公益助学大型全媒体行动。活动从2016年启动至今,已持续举办了三年,打造了一个线上传播、线下捐书献爱心的大型公益助学品牌活动。

三年来,广大网友、学生及家长、爱心市民、爱心单位、公益组织等积极参与活动,共为长征路沿线的希望小学、精准扶贫目的地希望小学募集爱心图书近5万册,捐建爱心图书馆近30个,捐赠爱心物资10多万元,向当地传递了来自南京的温暖和感动。这项活动也产生了积极的社会效益,促进了长征路沿线以及精准帮扶地希望小学学生与南京小学生的互动和交流,很好地弘扬了主旋律,唱响了社会主义核心价值观。

活动以在精准帮扶地区希望小学捐建爱心图书馆(角)为主线,每年开展不同的主题活动。2016年,活动主题为“纪念红军长征胜利80周年·书香飘满长征路”,具体为长征沿线希望10多所希望小学捐建图书馆(角);2017年活动主题为“书香飘满长征路——跟着名作游南京”,除了捐建爱心图书馆(角)外,还带着长征路上希望小学在征文活动中的获奖小朋友来宁交流;2018年活动正在进行中,主题为“为爱西行 播洒书香”。 

本次活动的组织机构和部分爱心单位:

主办单位

中共南京市委宣传部 中共商洛市委宣传部 共青团南京市委员会 南京市教育局 南京日报社 商洛日报社

承办单位

南京日报南报网 南京日报小记者 励志阳光助学基金 心汇心基金会 南京报业传媒集团吴剑秋工作室 南京市杰出青年协会

部分爱心单位

中国工商银行南京分行 中国农业银行南京分行 中国建设银行南京分行 交通银行江苏省分行 中信银行江苏省分行 紫金农商银行 上汽荣威 南外仙林分校 南京市后标营小学 活跃体育  苏宁物流  南京教师志愿者联盟等

为爱而行!

再小的力量也是一种支持

2018年

“为爱西行·播洒书香”大型公益助学活动

暨第三届书香飘满长征路活动

为爱再出发

给孩子们送去一份特别的礼物

让他们从文字里读懂来自南京的善意与温暖!

作者:谢臻 杜文双 金菁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频