东北转冷“跨季”航班增多 谨防温差过大引发身体不适

2018-10-15 14:23图文来源:新华网

随着东北地区天气逐渐转冷,乘飞机“南下”避寒和“北上”体验冰雪旅游的旅客逐渐增多。航空公司提醒,由于这类航班起飞与降落地点温差较大,旅客要格外注意及时增减衣物,做好出行准备。

新华社长春10月14日电(记者 刘硕)随着东北地区天气逐渐转冷,乘飞机“南下”避寒和“北上”体验冰雪旅游的旅客逐渐增多。航空公司提醒,由于这类航班起飞与降落地点温差较大,旅客要格外注意及时增减衣物,做好出行准备。

记者从长春龙嘉机场、延吉机场等地了解到,近期前往南方温暖地区的旅客明显增多。10月28日迎来冬春航季之后,从东北前往三亚、深圳、广州、北海等城市的航班将进一步加密,从南方前往东北体验冰雪的旅客也将逐步增多。

南航吉林分公司地服部值班主任靳媛媛表示,秋冬季与春夏季的“跨季”航班起落时温差较大,例如从长春与三亚之间的往返航班,冬季最大温差可达60℃以上,旅客如果忽视衣物增减很可能患上感冒。尤其是一些从东北前往南方避寒的“候鸟”老人,过大的温差变化对心脑血管健康可能产生影响。

靳媛媛建议,旅客可以根据目的地天气情况提前准备好衣物,在机场更衣室或机上及时增减。旅客还需在办理乘机手续或降落前了解好停机位信息,如果遇到远机位,要提前做好衣物准备,避免在等待或乘坐摆渡车时温差过大引起身体不适。

作者:刘硕责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]