首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京举办农业创业公益培训班,免费招募学员

2018-10-15 14:19图文来源:南报网

南京举办农业创业培训班,免费招募学员

南报网讯(记者 毛庆) 为进一步贯彻落实乡村振兴战略落地实施,解决现代农业发展中创业创新型人才的培养,提升新型职业农民农业政策理论水平和实践水平,南京助业职业培训学校、南京华普亿方教育科技有限公司将于本月底举办“2018年南京市级农业创业公益培训班”,培训班为期四天,食宿统一安排,全程免费。

此次培训对象为:全市范围内有意愿返乡下乡从事农业创业的青年大学生、复员军人、农民工、工商企业人员等各界人士;全市范围内已有一定农业产业基础、文化水平较高、有志于进一步提升农业创业水平的返乡人员,包括农民专业合作组织带头人、农民经纪人、家庭农场主、农业园区或农业企业负责人、农业服务人员等。

据介绍,本次培训根据学员自身特性分为两个班次,有志于进入农业创业的学员将编入“训练营”班次,已有一定产业基础的学员将编入“精英班”班次。培训班将从农业创业政策、农业创业发展前景、农产品营销、农业电子商务、农业财务知识、农企风险防控等多方面提高学员创业基本技能、提升经营管理水平。由国家、省、市著名创业导师授课,同时邀请农业政府部门相关领导解析新形势下农业创业的优惠政策和机遇,除集中授课、深度学习外,还安排学员到优秀农业企业观摩,学习优秀企业的经营之道。

学员培训结束后,项目正式落地,市区相关部门将进行跟踪与指导,以点带面,营造整个社会关注、投身农业、创业在农业的氛围。

全市符合条件的人员可以拨打025-69517322或关注“南京华普亿方”公众号并发送“报名+姓名和联系方式”报名,咨询QQ:3582144102。

作者:毛庆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频