首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

金鹰奖揭晓 迪丽热巴、李易峰折桂最具人气演员奖

2018-10-15 12:11图文来源:中国新闻网

第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会于10月14日晚在长沙举行,张译、李易峰、迪丽热巴、丁柳元四位演员分获中国电视金鹰奖观众喜爱的男、女演员奖。迪丽热巴、李易峰折桂最具人气演员奖。

中国电视金鹰奖创办于1983年,是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会主办的全国性电视艺术综合奖。

其前身为“《大众电视》金鹰奖”,是国家级的唯一以观众投票为主评选产生的电视艺术大奖。从1998年第16届开始,改名为“中国电视金鹰奖”。2000年第18届开始,全面升级为“中国金鹰电视艺术节”,并落户湖南长沙。

自2005年起,金鹰奖改为每两年举办一次,并将第二十三届金鹰奖推迟至2006年举办。

本届颁奖晚会现场揭晓了多个重要奖项,其中张译、李易峰、迪丽热巴、丁柳元四位演员分获中国电视金鹰奖观众喜爱的男、女演员奖,而备受关注的金鹰节最具人气男、女演员奖则由李易峰和迪丽热巴折桂。

《海棠依旧》获得最佳电视剧奖,最佳导演奖花落陈力,申捷获最佳编剧奖获得者,王绍林获最佳美术奖获得者,智磊获最佳摄像奖获得者。

特别值得一提的是,“中国文联终身成就电视艺术家”荣誉称号首次在金鹰节颁发,著名文艺评论家李准和剧作家王朝柱获此殊荣。

不少实力演员获本届金鹰奖“观众喜爱演员奖”提名。女演员中,有年轻演员迪丽热巴、杨紫、阚清子,也有金鹰奖常客孙俪、丁柳元、刘涛、袁泉、殷桃。提名男演员中,于和伟、孙维民、李易峰、何冰、张译、张嘉译、柳云龙、侯祥玲,凭借扎实的功底和不同题材风格的作品展示,也获得了广大观众拥趸。

最终,迪丽热巴、张译、丁柳元、李易峰分别凭借在他们电视剧《漂亮的李慧珍》《鸡毛飞上天》《初心》《麻雀》获得本届金鹰奖“观众喜爱演员奖”,金鹰节最具人气男女演员奖得主分别是李易峰和迪丽热巴。

当晚,侯勇、吴刚、林永健、关晓彤、周笔畅、杨紫、林允、吴磊、殷桃、于和伟、奚梦瑶、李易峰、董洁、袁姗姗、游本昌、王刚、唐国强、张凯丽、闫妮、佟丽娅、江珊、韩磊、刘涛、康洪雷、王洛勇、杨宗纬等明星悉数到场。

今年是新中国电视事业诞生60周年。当晚到现场的六代演员代表游本昌、王刚、唐国强、张凯丽、闫妮、佟丽娅代表各自年代的电视文艺工作者倾情讲述,让人们体会到中国电视人的澎湃激情,感受到新时代中国电视文艺的前行动力。特别是85岁高龄的济公扮演者游本昌一段话打动全场:“刚刚参加工作的时候,前辈告诉我,干文艺的三个标准:可以是有营养的牛奶,再不行就是解渴的白开水,但决不能提供有害的东西。到今天,电视60年的发展,传播力越来越大,我们电视工作者自己更要有责任感,使命感,要坚持把有营养的东西,传播给亲爱的观众。”

80后演员佟丽娅的感想同样给人启迪:“我们新疆越是冷的、越旱的地方,长出来的水果才越好吃。面对困难你只有拼尽全力去奋斗,收获的胜利水果才最甜。”

湖南省委书记杜家毫,中国文联党组书记、副主席、书记处书记李屹,湖南省政协主席李微微出席并颁奖。

中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协名誉主席赵化勇,湖南省委副书记乌兰,湖南省委常委、宣传部长蔡振红,湖南省委常委、省军区政委冯毅,湖南省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉,湖南省人民政府副省长吴桂英,黑龙江省委常委、宣传部长张效廉等兄弟省市领导,中国视协分党组书记、驻会副主席、秘书长张显观看晚会。(完)

作者:高凯、邓霞责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]