首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

林潇携《不如撸猫去》做客可一书店

2018-10-14 16:42图文来源:南报网

1

本网记者邢虹摄

南报网讯(记者 邢虹)10月14日,由天麦图书和可一书店联合举办的作家林潇《不如撸猫去:历代文人与他们的猫》新书签售会,在南京艺术学院的可一书店举行。

《不如撸猫去:历代文人与他们的猫》是作家林潇继《既见君子,云胡不喜》、《桃花笺上事》之后的全新力作。在本书中作家林潇借猫写人,由人说猫,描绘出一幅幅历代文人与猫之间治愈温暖的画面,以此来展现那些历史长河中从来不曾被注意到的温暖和抱负。

林潇本名马谦涵,作家、编剧。作品散见于《作品》、《时尚画刊》、《青春风》、《故事家》、《锦色》、《恋恋中国风》等期刊杂志以及科幻故事空间站、全民故事计划、真实故事在线、悬疑人、73烟纸店等知名电子平台。另有多部作品被收入《收获》、《读者文摘》、《哲思》、《公主志》旗下合集。她的代表作有《既见君子,云胡不喜》、《桃花笺上事》、电影《眷城》、网剧《惊穹绝恋》等。

林潇尝试过不同类型,这一次写历代文人与猫之间的故事,完全是想把那些感动了自己的细碎温暖分享给大家。林潇觉得每个人的内心深处都有独属于自己的一个世界,那些历史长河中的文人雅士们更是,你看他们写人时嬉笑怒骂,写事时针砭时弊,而唯独写到猫时,他们才温情而忘我。也只有在那个瞬间,他们呈现的才是内心深处最真切、最不为人知的自己。“我觉得,我有必要写这么一个故事,关于一个寂寞的灵魂与一抹温情的暖色相偎相伴一生的故事。”

“我们人类始终是孤独的,是失意的,正是因此如此,那些细碎的温暖才更动人。”林潇说。

作者:邢虹责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频