首页 > 新闻 > 国内 > 正文

南方地区将有一次降水过程 华北等地有轻至中度霾

2018-10-14 14:48图文来源:中国新闻网

中新网10月14日电 据中央气象台网站消息,14日至16日,受低层切变线影响,江南、华南等地将有小到中雨,部分地区有中到大雨,华南局地有暴雨。

14至15日白天,华北中南部、黄淮北部等地大气扩散条件一般,将有轻度霾,局地有中度霾。15日夜间至16日早晨起,受降水和弱冷空气影响,华北中南部等地的霾天气自北向南减弱或消散。16日至17日凌晨,华北中南部的部分地区有大雾天气。

未来三天具体预报

10月14日08时至15日08时,黑龙江西北部、青海东北部、西藏东北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;东北地区东部、内蒙古河套地区、华北西北部、甘肃南部、西南地区大部、江南、华南大部等地的部分地区有小到中雨,其中,云南西部、湖南南部、广西东部、广东北部等地部分地区有大雨,广西东部、广东西北部及云南西部局地有暴雨(50~80毫米)。内蒙古中东部、青海东南部、西藏西部等地有4~6级风。

10月15日08时至16日08时,黑龙江北部、西藏东南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;黑龙江东部、内蒙古中南部、华北中北部、陕西北部、西南地区大部、江汉东部、黄淮西部、江淮南部、江南、华南、新疆西部和台湾岛东部等地的部分地区有小到中雨,其中,广东中东部、台湾岛东北部局地有大雨或暴雨(50~80毫米)。新疆北部、西北地区东部、内蒙古中东部、辽东半岛、山东半岛、西藏南部等地的部分地区有4~5级风。

10月16日08时至17日08时,黑龙江东北部、新疆西部、西藏东南部等地的部分地区有小雪或雨夹雪;华北大部、西北地区东部、江南大部、华南、四川盆地西部、重庆东部、贵州大部、云南东部等地部分地区有小到中雨,其中,江南东部和广东中南部局地有大雨(25~40毫米)。新疆大部、甘肃西部、内蒙古中部、辽东半岛、山东半岛、西藏南部等地的部分地区有4~6级风。

责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频