首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

登山赏景 首届中国南京国际登高节开幕

2018-10-14 08:51图文来源:南京日报

百余老外和千名游客着汉服“幕府登高”

首届中国南京国际登高节开幕

南报网讯 (记者 李子俊) 千人身着汉服登山赏江景、喝菊花酒、吟诗作赋……10月13日,首届中国南京国际登高节在幕燕滨江风貌区开幕,不仅吸引了众多市民,还吸引114名来自全球41个国家和地区的老外穿上了汉服,再现“幕府登高”盛景。 

宽袍大袖、交领右衽,临江而立,颇有几分大侠的英姿。来自东南大学的尼泊尔留学生Shvamik Shrestha,对自己的新造型十分满意。当天,除了第一次穿上中国的传统服装外,他还深入感受了一把重阳节期间的传统习俗,在长达7公里的登山道上,他和同伴们一路攀登,渴了去沿途的补给站,喝上两杯“茱萸茶”,饿了来碗“长寿面”,甚至还能品尝到“菊花酒”。小伙子直呼“太有意思了”! 

在山道上,记者还遇到一个三口之家,年轻的小夫妻身着汉服,用婴儿车推着只有1岁半的宝宝往上攀登。“很多年轻人现在都过西方节日,却忽略了中华传统文化的博大精深,所以一定要带宝宝来感受下这个氛围。”爸爸林元说。 

此次登高节,吸引了1000多名市民和游客报名参加。年龄最小的“登山者”只有1岁,年龄最大的82岁。114名国际选手中,有在南京学习的留学生、外企工作的高管等。

作者:李子俊责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频