市委中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-14 08:38图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 吴明亮) 10月13日上午,市委理论学习中心组围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习,邀请中央纪委宣传部副部长林白芹作辅导报告。市领导张敬华、龙翔、刘以安、沈文祖等出席。

10月1日起施行的新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果以党规党纪形式固化下来,提高了党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,实现了制度的与时俱进。学习会上,大家认真学习了《条例》修订的重大意义、背景原则和主要内容,特别是对把政治建设摆在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治纪律和政治规矩有了更加深刻的认识和把握。

市委副书记、市纪委书记、市监委主任沈文祖在主持学习会时指出,新修订的《条例》充分彰显了以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管党治党的坚定决心,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。全市上下要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻《条例》作为当前重要政治任务来抓,切实做到认识更深入、执行更坚定、落实更到位。要加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

副市级以上领导同志,各区党政主要负责同志,市各部委办局、直属单位主要负责同志参加。

作者:吴明亮责任编辑:黄婧怡

周刊

4月18日起,宁沪两地将正式实现互联互通,双向结算,两地参保人可在对方城市直接刷卡结算门诊费用。[详细]