首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

来星甸骑行 融入青山绿水山贡文化

2018-10-13 14:44图文来源:南报网

来星甸骑行 融入青山绿水(山贡)(hong)文化

(通讯员 滕敏 卢颖)今天(10 月 13 日)上午,作为浦口农业嘉年华期间的系列活动之一的2018 江苏省公路自行车公开赛暨亚太地区商学院骑跑两项挑战赛(浦口·星甸站),在南京市浦口区星甸街道九峰山田园综合体鸣枪开赛,此次大赛掀起了农业嘉年华活动新一轮高潮。

星甸街道供图

30余支车队 近300名选手集聚星甸

据了解,本站赛事由江苏省体育总会指导,江苏省自行车运动协会与南京市浦口区体育局、旅游局、共青团浦口区委、星甸街道办事处等单位主办,南京大学商学院励行户外俱乐部、MBA酷跑团协办,江苏赛克林体育发展有限公司执行。本站赛事将公路自行车及骑跑两项赛事融合,吸引了包括BH中国、CYCLIONGMANIA、南京yakima在内的30余支车队近300名选手参赛。赛事设立团体奖项和个人奖项,优胜者将获得具有浦口星甸特色的青瓷奖盘。比赛次日,还将举行100多组家庭参加的儿童平衡车挑战赛。

(山贡)(hong)文化特色引领绿色运动

自行车运动是融入自然的绿色运动,本次赛事以“亲近田园、骑向未来”为主题,举办地星甸九峰山田园综合体刚刚承办了浦口农业嘉年华。这里以(山贡)(音hong)文化为主要特色,不仅有天然的公路自行车赛道,而且有风光旖旎的(山贡)里田园、万亩水产和美丽山林。既是广大自行车爱好者融入自然、绿色运动的理想场所,也是商学院同学励志、笃行、团建、休闲的绝佳去处。

其中,公路自行车赛道主要由滁河风光带与水产养殖大道围合而成,骑跑两项挑战赛的山地跑赛道穿越了九峰山杜仲林场和老山国家森林公园西部分场。赛道沿线不仅有千年古寺、千年银杏,还有500年历史的摩崖石刻,以及200年树龄的国家保护树种秤锤树和野生板栗树群落。

浦口区星甸街道相关负责人告诉记者,街道将以本次赛事活动为契机,以田园综合体入选国家财政部PPP项目库为新的起点,努力培育浦口新的体育赛事品牌,扎实贯彻乡村振兴战略,推动市级九峰山田园综合体以及星甸全域的高质量发展。(星甸街道供图)

作者:王家佳责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部