首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

文化惠民 金秋栖霞艺术节好戏连台

2018-10-13 12:27图文来源:新华报业网

11日晚,马群街道南湾营小学运动场热闹非凡,以“美丽新栖霞 放歌新时代”为主题、庆祝改革开放40周年暨第十九届金秋栖霞艺术节开幕式隆重举行。此次活动由栖霞区人民政府主办,栖霞区委宣传部、栖霞区文旅局和马群街道办事处等单位承办。据了解,本届艺术节至11月2日结束,持续近一个月时间。

栖霞区委书记黎辉在开幕致辞中表示,金秋栖霞艺术节是艺术的盛会、百姓的节日,也是栖霞文化事业的一张响亮名片。他说,栖霞以“金秋栖霞”为龙头,打造了“我爱迈皋桥”、“家住姚坊门”、“龙潭·水一方”等大家耳熟能详的文化品牌;深入实施“三千文化惠民工程”,将“送文化”变为“种文化”,让老百姓在家门口就能享受到“文化大餐”;“以文为媒”,把大学城的优质文艺资源送进社区、引入文化馆,一大批优秀的文艺作品推陈出新,为栖霞居民过上美好生活提供了丰富的精神食粮。

在接下来的一个多月里,艺术节可谓内容丰富、好戏连台,既有全省首届大学生微电影比赛,也有话剧《蒋公的面子》等年轻人喜欢的节目,以及具有栖霞特色的专场文艺巡演,还有湟中非遗工艺品、摄影、书画等系列展览,将为大家提供一场场精美的文化盛宴。

开幕式同样精彩纷呈,既有歌舞、独唱、小品、诗朗诵、戏曲锦集等传统表演节目,也有脱口秀、动漫剧等新颖的节目调动全场气氛,现场高潮不断,观众掌声连连,可谓精彩纷呈。

栖霞新闻

红枫节开通免费公交

记者获悉,为方便市民出行赏枫,江南公交与栖霞山管委会开通定制式公交专线。从今日开始至12月16日的红枫节期间,将在每个双休日运行“羊山公园地铁站—栖霞山景区”的定制红枫接驳线,市民可免费乘坐。

据介绍,定制红枫接驳线采取一站直达式服务,中途不停靠,从羊山公园地铁站到栖霞山全程仅需二十来分钟。接驳线始发点位于仙林大道上,与公交K1、K2线“羊山公园地铁站”同站。市民可以乘坐地铁二号线至羊山公园站,从2号出口出进行换乘。目前免费接驳线的服务时间是羊山公园地铁站—栖霞山景区为8:00—16:30;从栖霞山景区—羊山公园地铁站为 8:30—17:00。发车间隔为30分钟一班车。

此外,周一至周五期间,市民还可以选择138路、194路、195路、196路、197、206路、207路、327路、332路、326路等前往赏枫。

作者:仲永 陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]