首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

1844家宁企合力擦亮“智能制造”的南京名片

2018-10-13 11:25图文来源:金陵晚报

10月12日,2018世界智能制造大会在南京国际博览中心正式开馆迎客,东道主南京又一次在全世界面前擦亮了“中国智能制造名城”的闪亮名片。

作为全球智能制造领域的盛会,世界智能制造大会正为南京点亮“智造”的标签,以全新的姿态大步走向高端、智能、绿色、集群的“创新名城”。

今年,南京出台《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》,举全市之力打造具有全球影响力的创新名城,为智能制造实现高质量的跨越发展增添强劲动能。

建设创新生态体系建设,推进产业链与创新链“双链”融合,打通科创成果转化“最后一公里”;不断集聚产业创新要素,小到黄瓜自动采摘机,大到为南钢等大型企业提供智能生产优化方案,宁企都能够根据不同客户的不同需求,提供定制化服务。

据悉,目前已有1844家高新技术企业、6个千亿元级新兴产业集群在南京这片产业“高原”上一步步打造起了产业“高峰”,为建设创新名城提供核心支撑。

在本次的智能制造大会上,中国电科十四所带来了一位“双胞胎”——数字孪生智能车间,集中体现了人、机、料、法、环、测等生产要素的精准映射与互操作,让观众们更直观地感受到智能对制造业的直接影响; 人工智能让生活更便捷,机器人也能“独当一面”,南京机器人研究院有限公司创造出多领域的机器人,给老百姓的“数字生活”添彩加色;生产车间智能化,生产效率提高近两倍,人力成本却降低一半,南京中电熊猫平板显示科技有限公司积极在智能制造方面积极探索、应用,取得显著成果……面对风起云涌的智能制造发展,南京正抓住机遇,不断创新,让世界智能制造大会成为南京的城市品牌和闪亮名片。

作者:余梦娇责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部