首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武小吃大会进入第二评审阶段 快看专家怎么评

2018-10-13 11:04图文来源:金陵晚报

谁是你心中最正宗的玄武味道?本周玄武小吃大会已经进入第二评审阶段,而这也意味着首届“地标美食·玄武味道”小吃评选的各项大奖即将揭晓。

玄武小吃大会进入第二评审阶段 快来看看专家怎么评! 

谁是你心中最正宗的玄武味道?本周玄武小吃大会已经进入第二评审阶段,而这也意味着首届“地标美食·玄武味道”小吃评选的各项大奖即将揭晓。

本次活动由江苏省餐饮行业协会、玄武区食品药品安全委员会办公室指导,玄武区消费者协会、金陵晚报、紫金山新闻客户端主办,支付宝口碑特约协办。目前,玄武小吃大会已经吸引了数千家餐饮商户的参与,9月下旬,由组委会筛选出的近200家商户,也进行了网络票选。10月11日-10月19日,“玄武味道·地标美食”系列奖项评选正式进入专家评审阶段。

此次评审的规则也相对比较复杂。工作人员介绍,整个评审主要分三大块,其中支付宝(口碑)排名分数占比20%,网络票选得分占比30%,美食评审组委会打分占比50%。目前,前两块评审工作已经结束,10月11日-10月19日进入专家评审阶段。

专家评审,将按照自愿、公平、公正的原则及食品安全相关规范要求,成立“美食评审组委会”,采取实地考察与集中评审相结合的方式评选出最终奖项。目前评审组委会成员共计5人,他们分别来自江苏省餐饮行业协会、南京市食品药品监督管理局、玄武区消费者协会、媒体代表和吃货粉丝代表。评审组委会将分别从味感、质感、观感、营养安全、地域文化内涵,这五大角度出发进行打分。

依据品牌影响力、受欢迎程度,将最终产生“玄武味道·人气早餐”、“玄武味道·口碑夜宵”、“玄武味道·小吃名厨”三个大奖;而依据产品特色,历史传承及文化内涵,将产生“玄武味道·匠心传承”(传统小吃)、“玄武味道·原创精品”(玄武原创小吃)两个大奖。以上5个奖项将共评出50家商户,同时在此基础上最终评选出10个“玄武味道·地标美食”大奖。所有获奖商户都将获得由江苏省餐饮行业协会颁发的证书、奖牌。

同时,10月26-27日,主办方还将在明故宫遗址公园举办“玄武小吃大会”,所有获奖小吃都将在现场展示、售卖,市民及游客到场即可享受一场美食盛宴,品尝正宗“玄武味道”。

作者:李鑫芳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部