首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《找到你》在6家影城举办千人公益观影活动

2018-10-12 20:12图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)由吕乐执导,姚晨、马伊琍领衔主演,袁文康、吴昊宸主演的电影《找到你》于10月5日全国公映。作为国庆档唯一一部女性现实主义题材片,该片深刻聚焦时代背景下的女性群体,讲述了两位母亲因一个孩子命运交织,从而展开一场48小时的追寻和救赎的故事。剧情曲折,节奏紧凑。聚焦女性现实,关注胆道闭锁患儿,并希望通过这部电影“关爱女性,关爱患儿”。既有对人性的深刻探讨,也有对母爱的坚韧展现。影片凭借其深刻题材触动共鸣,多个话题引发热议,相继荣登热搜榜单。业界内外好评如潮:“全程无尿点,国庆档真正压轴的商业悬疑大片。”猫眼评分9.0,成为国庆档唯一突破9分的高品质佳片。

10月12日下午,南京市文化广电新闻出版局、南京市妇协联合南京电影发行放映行业协会和该片发行方华影天下共同组织发起了以“电影让生活更美好”为主题的“《找到你》南京公益观影活动”,邀请以妇女观众为主体近1500人,在新街口德基影城、新街口万达影城、中影仙林影城、河西卢米埃影城、虹悦城海上影城、江宁金逸影城等6家影城组织免费公益观影。

该活动吸引了大量观众,几家影城安排的场次全部爆满,为满足更多人的需求,江宁金逸影城特意多开了一场,让更多观众走进影院观看这部档期热门影片。

据悉,市文广新局、南京电影发行放映行业协会近年来积极作为,主动联系各大发行方,不断推出档期热门大片在商业影院组织不同社会群体、不同类型题材的公益放映活动。今年以来,就组织了如儿童片《神奇马戏团》、艺术片《至爱梵高》、革命片《浴血广昌》、生态片《巨齿鲨》、现实片《我不是药神》、战争片《红海行动》、好莱坞片《摩天营救》、南京本地导演作品《渠首欢歌》等多部电影公益放映,观众人次超过万人,受到南京市民的广泛赞誉。目前这种与片方合作,在商业影院组织公益放映的组织形式,在全国城市中仅南京一例。

作者:邢虹责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]