首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

我市举行庆祝第69个少先队建队日活动

2018-10-12 17:48图文来源:南报网

南报网讯(记者 许琴)10月12日上午,嘹亮的队歌、响亮的呼号在栖霞区幕府山庄小学操场回荡, “争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下”南京市暨栖霞区庆祝第69个少先队建队日活动在这里举行。来自全市中小学少先队辅导员及少先队员代表1200余人参加活动。

沐浴在秋日的阳光里,火红的旗帜迎风招展,鲜艳的红领巾胸前飘扬。在党的十九大、团的十八大胜利召开后第一个少先队建队日来临之际,一千多名少先队员以庄严的队礼致敬国旗,将党、团、队旗传递,以少先队员特有的方式庆祝少先队建队日的来临。舞台上,一家三代人佩戴着鲜艳的红领巾,共同回顾少先队的光荣历程,讲述不同时代少先队员奋发向上的故事。

来自雨花台区外国语小学花神庙分校和幕府山庄小学的少先队员代表,向大家汇报了他们开展“红领巾寻访新时代”活动的成果。自今年6月份以来,全市近8000支寻访小队、5万多名少先队员走进高新企业、超级工程、美丽乡村,并与南京的时代先锋面对面,用自己的“小眼睛”去发现和感悟家乡经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面取得的辉煌成就,学习各行各业先进人物的感人事迹和可贵品质,用实际行动传承时代精神。

现场还开展了“红领巾寻访新时代活动示范校”和“星级少先队”的表彰活动。少先队员在星星火炬旗帜下郑重宣誓,要从当下做起,从现在出发。心怀梦想、脚踏实地。勤学修德、明辨笃实。勇于担当、砥砺前行。争做新时代好队员!

作者:许琴责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]