首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京警方开展“群众看公安”活动

2018-10-12 17:45图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 宁公宣 记者 朱静)10月12日,南京警方开展“群众看公安”专题活动日活动。600名群众代表分批次前往水上公安屯兵点、法医中心、民意110、微警务、市强制隔离戒毒所、石佛寺流浪犬收容所等13个公安观摩点,实地观摩、体验了公安工作和警营生活。

在水上公安屯兵点,市民代表参观水警史料馆,了解南京水上公安的发展过程,观摩长江水源保护区,并观看了一场水上救援演练。在法医中心,市民代表在民警的指导下近距离体验了痕迹检验、文件检验等刑事技术工作,并参观了市级示范性劳模创新工作室——张飚劳模创新工作室。

据介绍,9月21日,南京警方启动为期三个月的“向人民报告”系列活动,通过“群众看公安”、“群众听公安”、“全警大走访”三大主题,充分展示近年来全局公安工作成效和亮点,同时主动征集市民群众的意见和建议,巩固警民共建成果。活动启动以来,全市各级公安机关以多种形式展现和汇报公安工作情况,受到广大市民群众的肯定和好评。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。[详细]