首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

法治建邺走基层活动启动

2018-10-12 16:36图文来源:南报网

南报网记者 马道军摄

南报网讯(通讯员 欧阳文湘 记者 马道军)今天下午,2018年度“中国梦、法治路、社区行”法治建邺走基层活动启动仪式在该区江心洲街道便民服务中心启动。据悉,在接下来为期3个月时间里,建邺区将以“铸造最优法治营商环境,聚力提升法治建邺满意度”为主题,深入基层开展各项法治建设活动,努力营造人人信仰法治、崇尚法律、学法守法和依法办事的良好社会风气。

今年来,该区全面落实《建邺区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,推进政府部门职能、权限、程序、责任、制约和监督法定化。深入推进法治惠民工程,实施了《2018年法治建邺建设十件实事》,目前已完成93.7%。该区还创新以人民为中心的全要素网格化社会治理工作机制,打造了“互联网+社会治理”、“网格+网络”等服务治理模式,出台了《建邺区创新网格化社会治理机制的工作意见》,推动了网格化社会治理机制实战运行,全区经济、政治、文化、社会和生态文明建设的法治化水平稳步提升。今年被省委、省政府表彰为“2016年至2017年度法治建设示范区”。

据了解,本次活动由中共南京市委政法委员会、南京市依法治市领导小组办公室、南京出版传媒集团联合主办,中共建邺区委政法委员会、建邺区依法治区领导小组办公室、江心洲街道、南京《社区新报》艺术团负责承办。当天,活动现场有区法治建设成果展览、各类法律服务咨询、年度法治建设工作发布、群众法律知识竞答、法治办实事工作发布、年度法治建设满意度测评和法治文艺演出等项目。

作者:马道军责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。[详细]