首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公益组织为陕西商洛小学生募集保险金

2018-10-12 16:24图文来源:南报网

南报网通讯员 顾蕾  南报网记者 马道军摄

南报网讯(通讯员 顾蕾 记者 马道军)今天上午,记者从浦口区纪念少先队建队69周年庆祝活动现场获悉,由我市一家公益组织牵头,联合多家单位发起“重疾无忧”防贫公益项目,为陕西商洛市小学生募集大病医疗保险金,为其解决生活、学习的后顾之忧。

据了解,“重疾无忧”防贫公益项目由南京鼓楼倍德公益困境儿童发展中心、FM102.4南京交通广播及太平洋产险南京分公司共同发起,对因病因灾致贫返贫问题比较突出的实际,探索开展“保险+扶贫”模式,实施精准扶贫医疗叠加商业保险项目助力脱贫,缓解因病致贫返贫问题。该项目计划为商洛市各县登记在册的小学生购买一份保额为10万元的重疾保险,保费为每人每年70元。项目以国家级深度贫困县——商洛市镇安县为先行试点。

作为牵头单位,南京鼓楼倍德公益困境儿童发展中心相关负责人介绍,该项目预计需募集善款约140万,服务受益人数约2万人。从即日起,通过对接南京市中小学校及幼儿园,进行校园义卖,计划每年执行校园义卖约200场,覆盖近200所学校、参与义卖学生20多万人次。

在当天的“重疾无忧”防贫公益项目启动仪式上,浦口区实验学校的孩子们通过爱心义卖,募集爱心基金。据悉,此次校园义卖筹得善款17869.4元,加上爱心人士的现场捐赠,总计募得善款23500元,将全部用于“重疾无忧”防贫公益项目。

陕西商洛市地处秦岭腹地,7个县区都是秦巴山区集中连片贫困地区。目前,全市有701个贫困村、12.41万贫困户、39.82万贫困人口,贫困面积大、程度深、覆盖广。作为苏陕扶贫协作的一部分,我市和商洛市自1996年起就建立了对口协作关系。去年4月以来,我市通过产业合作、人才支援、劳务协作、助医助学、旅游协作等,全力以赴带动商洛贫困人口脱贫增收,助力商洛脱贫攻坚。

作者:马道军责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]