首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏肯帝亚俱乐部新赛季剑指四强

2018-10-12 16:23图文来源:南报网

1

冯兴 摄

南报网讯(记者 冯兴)江苏肯帝亚篮球俱乐部新赛季发布会在江苏苏州常熟市常熟国际饭店举行。2018—2019赛季,肯帝亚依然延续复兴江苏篮球之路的目标剑指四强。

江苏肯帝亚集团董事长郦海星先生在开场致辞中提出,新赛季俱乐部依旧将“苏醒”作为口号,他说:“苏醒的道路不一定是一帆风顺,但是我们会拿出肯帝亚人的拼搏精神,并付出最大的努力,在复兴江苏篮球的道路上不畏困难、砥砺前行!”      

江苏省体育局训练中心主任潘强指出,感谢在江苏篮球极其困难时,得到肯帝亚集团的大力支持。并要求球队用实际行动感谢社会、企业和体育局领导的支持。做好人、打好球,向全社会、全中国展现体育人的形象。      

随后江苏肯帝亚篮球俱乐部苏州肯帝亚男篮的球员们一一上台亮相,其中包括新赛季继续随队征战的大外援米罗斯拉夫•拉杜利察,由辽宁队转会至肯帝亚的赵率舟、青年队升至一队的刘宇轩、张稀然。球队新外援杰罗姆•戴森,因伤返回南京打封闭,故缺席本场发布会。  

之后,江苏肯帝亚篮球俱乐部总经理史琳杰对“苏醒”的三阶段进行了解释:“第一个阶段,用三年时间止血,通过球员引进,重返季后赛。在去年,我们完成了第一阶段的目标和任务;第二个阶段,是用3至5年时间,将球队稳定在季后赛行列的同时,培养一批优秀本土球员。然后,在第三个阶段向更高目标发起冲击。现在正是我们第二个阶段的开始,我们将循序渐进,为苏醒而努力。”    

谈及球队阵容方面,他讲道:“球队内援方面,我们从辽宁引进了前锋赵率舟,外援方面,在续约拉杜利察的同时签约了后卫戴森。球队内部也作出了一些调整,首先是刘宇轩、张稀然、孙鑫三名年轻队员从青年队上调至一队。为了给年轻队员留出培养空间,与三名年轻队员同位置的三名老队员作出了牺牲,后卫常亚松转会至北控,前锋陈磊退役,大前锋刘亚晖则留队担任助理教练,刘亚晖自2007年效力江苏,11年来把青春奉献给了江苏男篮,如今,他将在新的岗位上将继续为江苏篮球战斗!球队的其他架构将保持不变。”         

主教练贝西诺维奇也对球队新赛季的目标及备战情况做了介绍:“球队今年的目标是冲击半决赛。我们夏天训练十分努力,并且刚刚完成了季前赛的练兵。球队今日将前往苏州并利用接下来的几天时间做赛季前最后的准备。今年的常规赛程长于往年,但是无论摆在球队面前的挑战是什么,我们的目标不会变。不管发生什么,球队始终会团结起来共同度过。因此,我希望媒体和球迷朋友们能够在球队顺境和逆境时保持耐心并一如既往的支持我们。”   

新赛季落户苏州的江苏肯帝亚篮球俱乐部苏州肯帝亚男篮,会将主场放在苏州市体育中心及苏州高新区文体中心体育馆。主场揭幕战将于10月23日于苏州高新区文体中心体育馆打响。

“刚才外教介绍我们新赛季目标的时候也说了,我们的目标是冲击四强。”当肯帝亚总经理史琳杰说出新赛季目标时,台下响起了阵阵掌声。

作者:冯兴责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]