南京推进落实与西宁对口扶贫劳务协作

2018-10-12 15:59图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆)为推进落实与西宁市对口扶贫劳务协作工作,近日,市人社局与南京人力资源外包行业协会、南京风声职业培训学校及知名用工企业,赴西宁市开展人力资源机构助力脱贫攻坚行动。

本次我市与西宁市就人力资源服务机构助力脱贫攻坚行动计划进行了深度探讨,签订了《宁西人力资源服务机构劳务协作战略联盟协议》,引导南京人力资源外包行业协会与西宁市人力资源服务机构对接合作;商谈西宁贫困劳动力转向家庭服务业就业工作新思路,推介江苏斑马软件技术有限公司、南京风声职业培训学校与西宁为民家政服务有限公司签订《家政服务劳务对接扶贫行动协议》,确立“招生即招工、毕业即上岗”的精准帮扶目标。

市就管中心相关负责人介绍,自2017年建立劳务协作对口帮扶关系以来,我市结合西宁市劳动力资源特点及就业创业需求,开展劳务协作,助力脱贫攻坚,取得初步成效。截至目前,2018年新增西宁籍农村劳动力在宁就业323人,比2017年末增加131人,呈快速增长态势。

作者:毛庆责任编辑:黄婧怡

周刊

为做好2019年江苏省中医药文化建设工作,推动中医药健康文化传播,进一步提升民众中医药健康文化素养,发挥中医药优势服务百姓。2019年江苏省暨南京市中医药健康文化大型主题活动,将于7月14日(周日)上午8:30在南京市钟山体育运动公园广场(体院南路附近)启动。[详细]