首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】开启“未来之窗” 2018世界智能制造大会今天开幕

2018-10-12 10:38图文来源:南京日报

智领全球博览会昨率先开启“未来之窗”

2018世界智能制造大会今天开幕

res03_attpic_brief

市民在南京本土机器人生产厂家南京埃斯顿机器人工程有限公司展台前参观。 本报记者 冯芃摄

南报网讯(记者 张希)2018世界智能制造大会今天正式开幕。作为大会的重要配套活动,智领全球博览会于昨天率先开馆,数百家中外企业聚集一堂。他们的到来,就像给南京打开一扇“智慧”之窗,从中可以看到未来的样子。

本次展会展示面积约5万平方米,共设“赋能智造馆”“生态智造馆”和“国际及综合应用馆”3个展览馆。其中,“赋能智造馆”重点展示为智能制造发展提供相关动能的内容和领域,如:工业互联网、工业软件、人工智能、集成电路、物联网、5G等。“生态智造馆”重点展示围绕智能制造构建的政策、科技、人才、园区、平台等生态支撑系统,如:国家产业规划及试点示范、省市产业发展、南京的平台和园区等。“国际及综合应用馆”重点展示世界范围内智能制造领域的知名企业、关键技术、核心产品等,如:工业机器人、高端装备、数控机床、智能制造整体解决方案等。

这是一场世界级行业盛会,有博西、菲尼克斯、安川电机、达索、库卡等国际领先企业,也有中国中车、航天科工、海尔、华为、苏宁易购等国内智能制造知名企业。记者在现场看到,机器人可以替代人类冲咖啡、做冰激凌;头戴显示器,就可以将虚拟融入现实;通过脑电波就可以控制机械手灵活抓取鸡蛋……一个个生动的案例正在从实验室一步步走进实际生活中。 

组委会相关负责人表示,本次展会集中展示了国际国内当今最先进的制造理念、设备、工艺、产品,让江苏企业在家门口就可感受全球最前沿的风向,零距离接触世界最新成果、最新技术、最新模式,为转型升级提高核心竞争力。展会3个馆分别位于南京国际博览中心4、5、6号馆,市民可以在“世界智能制造大会”微信公众号和官网上预约入场,一睹为快。

作者:张希责任编辑:朱皓

周刊

在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]