首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

核载1.5吨货车非法运载5吨烟花爆竹被民警查获

2018-10-12 09:15图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 易善伟 记者 王茸)核载1.5吨的货车竟然装了5吨烟花爆竹,且车辆没有相关运输资质。10月10日凌晨,这样一辆货车在长江四桥主线收费站被民警查获。

当天凌晨4时许,南京交警高速四大队民警在南京四桥主线收费站执勤,对一辆苏H牌的厢式货车进行例行检查,民警要求驾驶人周某打开货车车厢,周某表现出抗拒情绪,在民警多次要求下,他打开货厢门。

交警看后吓了一跳,车厢里装满了烟花爆竹,而该车并没有烟花爆竹运输许可证和相关证明材料。经查,这批烟花爆竹是从淮安运往南京的,共有5吨重,而该货车核载仅1.5吨,属于严重超载。

目前,这批烟花爆竹已移交派出所做进一步调查处理,驾驶人周某因载货超过核定载质量100%以上,将面临罚款2000元、记6分的处罚。同时,他也将面临非法运输烟花爆竹的处罚。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]