首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

建邺区提高慈善助学标准 最高可享受8000元资助

2018-10-12 09:08图文来源:南京日报

今年的慈善助学对象,建邺区较之往年也有了范围上的突破,把孤儿、困境儿童一并纳入救助。比如,该区民政局社会事务科协调区福彩办,从福彩工作经费中,专门拿出2万元,资助了5位今年升学的孤儿和困境儿童。

建邺区提高慈善助学标准

贫困大学生最高可一次性享受8000元资助

南报网讯(记者 马道军)昨天,记者从建邺区民政局、建邺区慈善分会获悉,该区提高助学标准,贫困大学生最高可一次性享受8000元资助。 

据了解,该区2018年慈善助学标准较之去年有了大幅提高,低保家庭和孤儿中,本科、专科批次录取的分别一次性资助8000元和7000元;低保边缘家庭和孤儿中,本科、专科批次录取的分别一次性资助7000元和6000元。该助学标准比去年提高了3000元。 

记者注意到,今年的慈善助学对象,建邺区较之往年也有了范围上的突破,把孤儿、困境儿童一并纳入救助。比如,该区民政局社会事务科协调区福彩办,从福彩工作经费中,专门拿出2万元,资助了5位今年升学的孤儿和困境儿童。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]