首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

听,网红“粉黛乱子草”在哭泣

2018-10-12 08:00图文来源:紫金山/金陵晚报

近日有市民爆料,现在的粉黛花田,成片的花已倒下,由于游客不文明的躺踏、采撷,导致昔日茂密的花田已经黯然失色。

眼下正是粉黛乱子草最美的季节,大量游客纷纷前往南京溧水洪蓝镇郭兴庄园欣赏“网红草”,郭兴庄园人潮络绎不绝。不过,近日有市民向紫金山新闻爆料,现在的粉黛花田,成片的花已倒下,由于游客不文明的躺踏、采撷,导致昔日茂密的花田已经黯然失色。

10月10日,市民柯先生前往景区发现,在“粉黛乱子草”的周围竖起了一些警告标志牌,标志牌上写着:请勿践踏粉黛,你的脚不是马蹄子。

为什么会竖立这样的标志牌呢?我们在现场可以看到,由于中秋和国庆假期的关系,连续几周游客纷至沓来,加上一些不合理的摄影行为,导致粉黛乱子草被大片压倒。

住在附近的溧水市民吴女士告诉记者:“很多游客为了拍出美美的照片,整个人躺在粉黛乱子草上,想拍出置身于花海的照片。拍出的照片是美了,但是这样破坏了花田,而且很难恢复原状。一开始花田是很美的,最近明显感觉到花田已经没有原来那么好看了。”

据景区现场维护管理人员介绍,粉黛乱子草的花期可以一直持续到11月中旬,但由于一些游客的不文明观赏行为,导致粉黛乱子草被大面积压倒,对于这些不可恢复的粉黛乱子草,他们只能提前将它们铲除,希望它们来年能冒出新苗。

“我们现在通过立标志牌、工作人员提醒等方式将花田保护起来,希望能减少花田的损坏。”景区工作人员告诉记者。

不过,也有不少市民看到景区的标志牌后,觉得标志牌上的文字有些欠妥。市民柯先生表示:“在景区竖立的警告提示标志牌,觉得不太‘和谐’,有一种欠文明感觉。谁践踏粉黛,他的脚就是‘马蹄子’,让人感觉不是很好。”

作者:朱佳玮责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]