首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

细细风筝线竟成“无影刀” 南京两市民被割伤

2018-10-12 07:47图文来源:南京日报

日前,市民吴先生和孙先生在公园闲坐时,不料遭遇“祸从天降”,双双被风筝线割伤。

细细风筝线,竟成“无影刀” 两市民公园闲坐被风筝线割伤 

南报网讯(通讯员 雨轩 记者 朱静)日前,市民吴先生和孙先生在公园闲坐时,不料遭遇“祸从天降”,双双被风筝线割伤。 

事发当天傍晚,市民吴先生在卡子门广场的一个石凳上休息。坐了没一会,他忽然觉得有什么东西“从天而降”,瞬间感觉左脸和嘴巴附近像是被刀子割了一样疼,鲜血顺着伤口往下流,吴先生立刻大声呼救。当时,与吴先生有同样遭遇的还有坐在其隔壁石凳上的孙先生。情急之下,孙先生的妻子立刻拨打了报警电话。 

民警很快赶到现场看到,孙先生的脸部到喉咙处左侧和右侧均有划痕,并且上颚2颗牙齿也没了,受伤严重。民警迅速安排孙先生和吴先生前往医院就医,接着对现场情况进行了解。 

通过调取监控及询问当时在场行人,民警发现原来割伤吴先生和孙先生的是一根风筝线。民警对广场周围市民进行走访了解到,当时是一对男女在放风筝,看到自己放的风筝线伤人后,两人骑电动车离开了现场。

就在民警查看监控的时候,放风筝的于某主动找到民警。于某称自己当天放风筝时天色已晚,在收线过程中,感觉一股外力拉扯自己手中的线轴,以为是风吹起的风筝,万万没想到竟然是汽车卷起风筝线伤到了人。于某表示一开始看到2名受伤者鲜血不止感到很害怕就跑掉了,可是事后觉得心有愧疚,便返回广场跟民警主动承认错误,并愿意配合民警工作,还承诺对吴先生和孙先生的医疗费用全额赔偿。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]