首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女大学生微博发文感谢江宁警察送其回校

2018-10-12 07:45图文来源:南京日报

10月9日19时许,江宁公安分局110报警服务台接到一女生打来的求助电话,一边哭泣一边称自己乘反了公交车,人在830路公交车的底站周岗站,现在打不到车无法回去。

南报网讯(通讯员 江公宣 记者 朱静)10日,南京一大学生网上发微博感谢江宁警察。原来9日晚,她公交车坐反了,且到终点站才发现,再一看已经是末班车,站点离市区又非常远,在打车未果的情况下,她报警求助,最后民警用警车将她安全送回学校。 

10月9日19时许,江宁公安分局110报警服务台接到一女生打来的求助电话,一边哭泣一边称自己乘反了公交车,人在830路公交车的底站周岗站,现在打不到车无法回去。龙都派出所民警吴进华和警辅人员接警后立即赶往周岗车站,几经周折找到报警女孩,并一路安慰将其护送至学校门口。

女生返校后,第二天在网上发帖向江宁公安表示感谢,江宁公安在线也第一时间在网上做出回应,在网上引发热议。“需要说明的是有个别网友说‘这位同学遇到这种事情也要报警是浪费警力’,对这种言论我们并不赞同。这位同学在这种情况下选择报警求助的方法是理智且正确的。”江宁警方表示。

作者:朱静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]