首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

美丽新栖霞 第十九届金秋栖霞艺术节好戏连台

2018-10-11 20:17图文来源:南报网

美丽新栖霞 放歌新时代 第十九届金秋栖霞艺术节好戏连台

南报网讯 (记者 王家佳 通讯员 吴芸)今天(10月11日)晚上,由栖霞区人民政府主办,栖霞区委宣传部、栖霞区文旅局和马群街道办事处等单位承办的" 美丽新栖霞 放歌新时代 " 的庆祝改革开放 40 周年暨第十九届金秋栖霞艺术节在马群街道南湾营小学正式开幕,整个艺术节将持续至11月2日。

栖霞区委书记黎辉在开幕式上表示,此次金秋栖霞艺术节是艺术的盛会、百姓的节日,也是栖霞文化事业的一张响亮名片。他说,十九年来,栖霞以 " 金秋栖霞 " 为龙头,打造了 " 我爱迈皋桥 "、" 家住姚坊门 "、" 龙潭 · 水一方 " 等大家耳熟能详的文化品牌;深入实施 " 三千文化惠民工程 ",将 " 送文化 " 变为 " 种文化 ",让老百姓在家门口就能享受到 " 文化大餐 ";" 以文为媒 ",把大学城的优质文艺资源送进社区、引入文化馆,一大批优秀的文艺作品推陈出新,为栖霞居民过上美好生活提供了丰富的精神食粮。

据了解,本届金秋栖霞艺术节恰逢改革开放 40 周年,各项活动将进一步提升群众的参与性和对外的开放性。在接下来的一个多月里,内容丰富、好戏连台,既有全省首届大学生微电影比赛等年轻人喜欢的节目,也有具有栖霞特色的专场文艺巡演,还有湟中非遗工艺品、摄影、书画等系列展览,将为大家提供一场场精美的文化盛宴。

其中最为关注的则为南京大学的话剧《蒋公的面子》,这部现象级话剧深受年轻人喜欢。《蒋公的面子》是一个南大后辈学生根据校史传说虚构的关于前辈老师和校长的故事。《蒋公的面子》不仅成为中国大陆近年来最受媒体关注、观众喜爱和最具影响的原创戏剧作品,而且成为南京的一张文化名片。

据栖霞区文旅局相关负责人告诉记者, 从2000年开始,金秋栖霞艺术节已成功举办了18届。每年一系列的综合性艺术活动,不仅丰富了栖霞区人民群众的文化生活,也促进了群众文化艺术事业不断发展,更重要的是弘扬民族优秀文化,传播社会主义核心价值观。

作者:王家佳 责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部