首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

老人路边摔倒头破血流 南京公交人贴心救助暖人心

2018-10-11 14:54图文来源:南报网

老人路边摔倒头破血流,公交人贴心救助暖人心

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 姜冰)公交人见义勇为,助人为乐的感人事迹数不胜数,这样的精神不仅仅表现在自己的驾驶岗位上,就是在车下、站头,他们也会一如既往的伸出爱的双手。

10月9日下午2点左右,有一位老人从月苑小区超市买东西出来,当他走到40路终点站的时候,突然一头栽倒在40路停车区,倒地不起,顿时满脸鲜血,不能动弹,手拎的物品也撒了一地。正在站头值班的安全队长张翔、机务队长徐伟还有驾驶员刘进,看到这一突发情况,赶紧跑过去仔细观察老人的状况,并慢慢的将老人扶起坐好,站房其他的职工见状,也过来询问。队长徐伟用毛巾擦拭着老人脸上流淌的鲜血,询问他:“老人家,你住在哪里?有没有手机?我们帮你联系家人来接你回去。”老人垂着头不语,似乎是吓坏了,最后车队只好拨打110求助。有些过路人“好意”的提醒:“你们千万不要多事,万一他有个三长两短,你们说不清的。”驾驶员刘进说:“说不清就说不清吧,那也总不能见死不救吧。”

不一会儿,一辆110警车开到40路站点,了解情况后,与大家一道将老人扶上了警车。

“多管闲事”在繁忙的现代化大都市,其实很少见了,但助人为乐的“多事”却温暖人心,值得褒奖。这件事虽然不是发生在公交车厢内,但这也充分的体现了公交人“多管闲事”的热心和大爱。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频