首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

险!律师文件丢失 幸!南京公交合力寻回

2018-10-11 14:24图文来源:南报网

险!律师文件丢失 幸!公交合力寻回

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 周秉文)10月9日上午,江南公交第三巴士公司61路的值班室突然接到一通电话,乘客着急万分,说他在车上丢失了一个公文包,公文包里装有刚盖完章的一整套律师事务所的办公文件。一旦文件丢失,面临着非常繁复的审批流程,还会泄露委托人及相关案件的重要信息,不仅自己受到批评,单位的声誉和工作流程都会受影响。

公交61路值班的人员接到电话,先是耐心地宽慰乘客,再通过一项项的问询,让乘客回忆起何时上车、司机是男是女、车的特征、上车地点等重要信息,通过根据乘客提供的时间、地点,再结合车载GPS,初步锁定最有可能的几辆车。

站点值班人员立即给这几辆车发送GPS车载信息,留意车上是否有如乘客描述样子的公文包。61路驾驶员高洁通过乘客失物特征的描述,他仔细地在车内寻找,果然,在车厢后排座位的角落位置发现了乘客的公文包。

61路值班人员收到驾驶员高师傅交来的公文包后,立即联系上了回单位处理紧急事务的失主过来领取。失主赶忙过来认领,有惊无险的是,公文包内文件齐全,她连声道谢。

多亏了乘客对乘车信息的准确表述和车站值班人员的通力合作,才化险为夷。而这样在公交车上失而复得的事情时常发生,车队为提醒乘客,特意编制了简单口诀分享给大家:上车背包放胸前,贵重物品不离身。下车提前准备好,一定记得提好包!

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部