首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

世界智能制造大会开幕 开启“未来之窗”

2018-10-11 19:25图文来源:南报网

智领全球博览会昨日率先开启“未来之窗”

2018世界智能制造大会今天开幕

南报网讯 (记者 张希)2018世界智能制造大会今天(10月12日)正式开幕。作为大会的重要配套活动,“智领全球博览会”于昨天率先开馆,数百家中外企业聚集一堂,他们的到来,就像给南京打开一扇“智慧”之窗,从中看到未来的样子。

本次展会展示面积约5万平方米,共设“赋能智造馆”、“生态智造馆”和“国际及综合应用馆”三个展览。其中,“赋能智造馆”重点展示为智能制造发展提供相关动能的内容和领域,如:工业互联网、工业软件、人工智能、集成电路、物联网、5G等。“生态智造馆”重点展示围绕智能制造构建的政策、科技、人才、园区、平台等生态支撑系统,如:国家产业规划及试点示范、省市产业发展、南京的平台和园区等。“国际及综合应用馆”重点展示世界范围内智能制造领域的知名企业、关键技术、核心产品等,如:工业机器人、高端装备、数控机床、智能制造整体解决方案等。

这是一场世界级行业盛会,有博西、菲尼克斯、安川电机、达索、库卡等国际领先企业,也有中国中车、航天科工、海尔、华为、苏宁易购等国内智能制造知名企业。记者在现场看到,机器人可以替代人类冲咖啡、做冰激凌;一个头戴显示器,就可以将虚拟融入现实;通过脑电波就可以控制机械手灵活抓取鸡蛋……一个个生动的案例正在从实验室一步步走到实际运用。

组委会相关负责人表示,本次展会集中展示了国际国内当今最先进的制造理念、设备、工艺、产品,给江苏企业在家门口感受全球最前沿的风向,零距离接触世界最新成果、最新技术、最新模式,为转型升级提高核心竞争力。展会三个馆分别位于南京国际博览中心4、5、6号馆,市民们可以在“世界智能制造大会”微信公众号和官网上预约入场,一睹为快。

作者:张希责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]