首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女生微博发文,感谢江宁民警安全送其回校

2018-10-11 19:04图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 江公宣 记者 朱静)10日,南京一大学生网上发微博感谢江宁警察。原来9日晚,她公交车坐反了到终点站才发现,一看已经是末班车,站点离市区又非常远,在打车未果的情况下,她报警求助,最后民警用警车把她安全送回学校。

10月9日19时许,江宁公安分局110报警服务台接到一女生打来的求助电话,一边哭泣一边称自己乘反了公交车,现在打不到车无法回家。分局接线员一边安抚报警人情绪,一边引导报警人说清报警原因。报警人称自己是中国药科大学在校生,因埋头玩手机游戏,导致乘反了公交车,现在人在830W周岗底站。因公交车已全部返场休息,所处位置也比较偏僻,网约车均不肯来接。

由于周岗地处偏僻,从药科大学到周岗这一路上基本上是农田和河道,周边只有非常零散的村镇,考虑到女孩可能会害怕,龙都派出所民警吴进华和警辅人员接警后立即赶往周岗车站,几经周折找到报警女孩,并一路安慰将其护送至学校门口。民警还告知女孩,独自一人容易遇上危险,选择报警求助是最安全也是最正确的方法,女孩对民警的热心帮助表示感激。

女生返校后,第二天在网上发帖向江宁公安表示感谢,江宁公安在线也第一时间在网上做出回应,在网上引发热议。“需要说明的是有个别网友说‘这位同学遇到这种事情也要报警是浪费警力’,对这种言论我们并不赞同。这位同学在这种情况下选择报警求助的方法是理智且正确的。”江宁警方表示。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]