首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

“远离烫烫小怪兽儿童课堂”走进南京

2018-10-11 17:46图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 杨雪敏 记者 许琴)我国每年烧烫伤的发生率为总人口2%,仅次于交通事故,儿童烧烫伤的发生,造成很多家庭的不幸。近日,“远离烫烫小怪兽儿童课堂”走进高淳区漆桥中心小学,向孩子们普及烫伤知识。

据了解,中国每年约有2600万人发生不同程度的烧烫伤,其中0-12岁小儿烧烫伤占30%以上,近年,烧烫伤的死亡率仅次于交通事故。近年来,儿童烧烫伤事故发生率呈上升趋势,严重的烧烫伤事故救治足以使一个普通的家庭负债累累,所以预防烧烫伤工作刻不容缓。

本次课程由中国社会福利基金会烧烫伤关爱基金会主办,南京市爱心传递社会工作服务中心承办。课程开始,老师带领同学们一起认识烫烫小怪兽,寻找烫烫小怪兽。“开水,暖宝宝,热水瓶,电插头,煤气灶……这些都是烫烫小怪兽喜欢躲的地方。“老师生动形象地给孩子们讲解烫伤知识,教育孩子们要远离“烫烫小怪兽“。

如果当不小心被烫伤了,该如何处理?课上,老师还教给孩子们烫伤急救处理知识。人手一本预防烧烫伤儿童手册,贴纸游戏,皮皮小超人的涂鸦游戏,让孩子们在游戏的快乐海洋中学习知识,提高自身的放烫伤安全意识。

作者:许琴责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]