首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

浦口开发区获批第二批省双创示范基地

2018-10-11 13:06图文来源:南报网

南报网讯(记者 鲁舒婷)10月9日,在2018年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场启动仪式上,第二批江苏省大众创业万众创新示范基地名单发布,浦口经济开发区正式获批成为第二批江苏省双创示范基地。

会上发布了《2018年南京市第二批独角兽、培育独角兽、瞪羚企业名单及分析报告》,开发区内南京特尔驰电子科技有限公司、南京矽邦半导体有限公司、南京日托光伏科技股份有限公司、南京绿芯集成电路有限公司4家企业成功入选第二批南京市瞪羚企业。

近年来,浦口开发区不断探索新模式,新机制,在整合创新要素,改革体制机制,提升功能配套等方面取得了积极成效,目前园区已形成以台积电和清华紫光为核心的智能制造产业,以上汽依维柯博郡新能源汽车为核心的高端交通装备产业两大主导产业,以及以久吾、九天为核心的新材料产业一大特色产业。

“不仅如此,为了拓展企业沟通交流渠道,我们积极借鉴深圳市创新经验,打造建立高端创新服务平台——‘开发区创新俱乐部’及线上‘浦口经济开发区企业创新交流平台’微信公众号。”浦口开发区负责人表示,此次获批第二批江苏省双创示范基地,也是对开发区浓厚的创业创新氛围和强有力的行动力的肯定。

作者:鲁舒婷责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部