首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

热河南路街道社区心理健康云服务平台上线

2018-10-11 12:51图文来源:新华报业网

为丰富社区服务内容,提高辖区居民心理素质,近日,鼓楼区热河南路街道合理运用为民办实事资金,采用购买服务的形式,着手实践心理健康服务云平台建设,以社区、社会团体、社会组织的“三社联动”,构建家庭、社区、学校三位一体的全方位心理健康服务体系。

记者了解到,热河南路街道心理健康云服务平台上线仪式在街道会议室举行。上线仪式上区妇联、区教育局、区民政局,还有街道领导和各科室及社区、辖区社会组织代表、“相约花开”心理志愿者团队共80人参加。

热河南路街道书记陈爱华表示,社区心理健康云服务平台,是街道合理运用为民办实事资金,采用购买服务的形式,着手实践心理健康服务云平台建设,以社区、社会团体、社会组织的“三社联动”,构建家庭、社区、学校三位一体的全方位心理健康服务体系。

对心理云服务平台今后的建设发展也提出三点希望。一是要准确定位,充分发挥线上平台的积极作用;二是要规范运作,全面提升心理社区的建设水平;三是要强化协作,努力创造项目推进的良好环境。

另外记者还了解到,由近20名专业心理教师组成的志愿者队伍,将进驻热河南路街道清江花苑社区的心理志愿者服务站,每周定期安排专人接待社区工作者和居民群众。

与此同时,云平台还将同步收集线上数据,有针对性地在线上线下开展心理健康发展、心理疾病预防、心理矫治等服务,形式包括面询、团体辅导、专题讲座等。

作者:胡亮责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]