首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

玄武环卫信息一“图”知

2018-10-11 12:40图文来源:南京日报

在过去,车辆定位、垃圾中转站实时监控、环卫工人智能手环等信息均需分开采集,而在今年7月系统上线后,“一张图可以查看所有的环卫信息”。据悉,未来智能化公厕建成后,有望接入系统,用水量、用电量、人流量等信息也可以在电子图上呈现。

南报网讯 (通讯员 黄伟翔 记者 邓露洁)橙红色的小人代表工作中的环卫工人,黑色小人代表管理者,点开象征垃圾中转站的“小房子”,视频中两名环卫工人正在用高压水枪清洗垃圾箱体。这些信息都来自于一张名为“智慧环卫综合指挥中心”的电子图。通过这张图,玄武环卫信息可以轻松获知。

这是一张集基本信息、作业监控、统筹调度于一体的电子图。借助系统配备的定位、车载对讲、油量监控、水量监控、前后视频监控、扫刷落地检测、洒水开关检测等诸多专用功能,在电子图上,可以查看环卫工人及车辆的作业时间段、作业区域和作业线路等信息。点开对应车辆的图标,不仅车辆的种类、车牌号、驾驶操作人员等基本信息一目了然,还可通过前后视频监控观察作业前后效果对比,掌握车辆作业状态。在垃圾中转站上,摄像头可以360度旋转记录多方位信息。如遇突发事件,通过电子图提供的分布信息,管理员可以一对一或一对多灵活调度附近车辆及人员前往支援。

玄武环境工程有限公司相关负责人介绍,在过去,车辆定位、垃圾中转站实时监控、环卫工人智能手环等信息均需分开采集,而在今年7月系统上线后,“一张图可以查看所有的环卫信息”。据悉,未来智能化公厕建成后,有望接入系统,用水量、用电量、人流量等信息也可以在电子图上呈现。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松
关于环卫信息的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]