首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

淳化永宁社区用民生实事提升居民满意度

2018-10-11 09:27图文来源:南京日报

问民忧、顺民意、解民需

淳化永宁社区用民生实事提升居民满意度

近年来,淳化街道永宁社区将问民忧、顺民意、解民需有机结合,做好居民安居乐业大文章,创新社区服务模式,将一件件民生实事当做社区工作的“主业”,在保障改善民生中扩面提质,提高了居民的幸福感满意度,为“幸福永宁”赋予新内涵。 

永宁社区仅今年就对社区办公楼、老旧活动室出新改造和打造0—3岁亲子活动室投入资金13万余元,满足社区群众的需要,同时为更好地提升社区幸福安全感,又结合网格工作投入7万元打造网格中心。 

社区在去年基础上进一步加大对老年群体的帮扶力度,永宁社区计划将今年重阳节前年满80、90周岁的老人慰问金在原来的基础上分别提高100元和200元。 

社区服务做得好不好,关系到居民生活满意度高不高。永宁社区按照新时代的要求,满足辖区群众“多元化”要求。社区不少老年人喜爱戏曲,永宁社区便积极与群芳越剧团沟通,将于10月26日在社区二楼进行慰问演出。为了活跃社区文化生活,用健康向上的先进文化引导居民,搞好新时代文化建设,社区大力推行文化娱乐活动,基本做到活动天天有,歌声处处在,在社区形成健康、文明、向上的和谐氛围。文化活动中表现亮眼的是情深意长舞蹈队,近年来多次在各类比赛中荣获第一名。

作者:寿伟林 周爱明责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]