全国老年大学国情教育论坛在宁举行

2018-10-11 09:26图文来源:南京日报

南报网讯(记者 严常坤)10月10日,由中国老年大学协会教学工作委员会主办的2018年全国老年大学国情教育论坛暨全国老年大学优秀教材展在我市开幕,就国情教育与老年大学建设、老年教育教学工作及我国人口老年化背景下若干问题等进行探讨。市政协副主席朱晓琳致欢迎辞,全国老年办宣传部主任、中国老年大学协会常务副会长刁海峰,江苏省老年大学协会会长张建平等出席会议。

本次论坛为期3天,共设3个分论坛,分别是“人口老龄化背景下的若干问题”“国情教育与老年大学建设”和“国情教育与老年大学教育教学工作”,同时,12日将在金陵老年大学举办全国老年大学优秀教材展,就老年大学教材建设经验进行交流。

朱晓琳在致辞中介绍了南京经济社会发展和老年教育发展情况。她说,市委市政府高度重视老年教育,先后6次出台文件推动老年教育工作,统筹推进全市各级各类老年大学(老年学校)的规范化建设。目前,南京的老年大学(老年学校)已经发展到1126所,形成了市、区、镇街和社区四级教育网络,在校老年学员达到29万多人,老年人受教育面约15%。老年大学(老年学校)已成为党委政府联系服务老同志的桥梁纽带,成为广大老年人向往的精神家园。

作者:严常坤责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]