首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

溧水健康产业揽千亿投资

2018-10-11 09:06图文来源:南京日报

昨天在溧水召开的2018“健康中国”发展大会上,总投资额达1183.2亿元的33个项目集中签约,溧水区同时被授予“民革中央康养产业实践基地”和“健康江苏实践示范区”。

南报网讯 (通讯员 杨长喜 周颖 记者 胡英华) 昨天在溧水召开的2018“健康中国”发展大会上,总投资额达1183.2亿元的33个项目集中签约,溧水区同时被授予“民革中央康养产业实践基地”和“健康江苏实践示范区”。会后还举行“健康溧水”重点产业项目集中开工仪式,27个项目集中开工。 

当天,无想山国家艺术旅游度假区、卧龙湖滨水健康天地、溧水区无想山站TOD健康新城等33个项目集中签约,其中,南京万科企业有限公司不仅与溧水区政府签下战略合作协议,还有两个具体合作项目同时签约,分别是投资100亿元和10亿元的溧水区无想山站TOD健康新城和白马李巷田园综合体,前者将在溧水区无想山站周边打造面向南京、江苏乃至长三角全龄客群,集健康科研创新、康复医疗、健康服务、职业教育、商业服务为一体的健康产业集群示范区;后者则以白马镇李巷村、小南头村及其周边区域为启动区,深度挖掘“健康+农业”“健康+旅游”发展模式,以两莓产业为基础,重点发展健康农业和康养度假产业。万科集团董事会主席郁亮表示,将整合万科的国内和国际资源与溧水共同打造健康产业示范地和健康生活示范区。 

签约的项目均为健康+医药(疗)、文旅、农业、食品、运动等健康融合项目,其中健康+医药(疗)项目最多,共有11个,包括苏宁环球康养产业基地、太平国际健康医疗社区等。太平实业发展有限公司总经理刘长松说,溧水周边有沪宁和苏杭4座大型城市,区位优势明显,产业基础良好,且自然禀赋优越,将在溧水建设高端体检、高端妇产、医疗美容、养老社区等医疗健康管理及医学大数据产业,一期投资约65亿元。 

会后,溧水区的27个健康产业项目在卧龙湖畔举行集中开工仪式,总投资约263亿元。集中开工的项目不仅规模体量大,而且科技含量高、创新性强,亮点纷呈。中国药科大学医药科技研发基地、恒生医药项目聚焦创新,构建医药产业产、学、研一体化发展格局。打造健康旅游休闲特色主题园区的南京山水六旗项目、以康养为主题的精品民宿酒店望悠谷康养基地等项目则体现了健康与文旅、食品、运动等产业深度融合。 

记者获悉,溧水成为“健康中国”发展大会永久举办地,大会每两年举行一次。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]