首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

30余家餐饮企业同台展示 时隔31年夫子庙再办美食展

2018-10-11 07:49图文来源:南京日报

水晶冠顶饺、四喜饺,重阳糕、雨花石元宵,或制成天鹅形、乌龟形,或和装饰品搭配成一座园林……记者在现场看到,每一款小吃都是一个艺术品,参观者连竖大拇指。

res07_attpic_brief

昨天,2018年夫子庙金秋美食展在夫子庙景区开展,图为秦淮小吃吸引八方宾客。 本报通讯员 孙乐 聂珍香 本报记者 董家训摄

南报网讯(通讯员 聂珍香 记者 钟太昌)“1987年,南京首次邀请上海、天津、苏州、无锡等市来夫子庙进行小吃大会串,一时间,四方小吃云集,盛况空前。”时隔31年,夫子庙金秋美食展昨再现夫子庙景区,省内外30余家知名餐饮企业同台展示,令老住户孟会云先生感慨良多。 

水晶冠顶饺、四喜饺,重阳糕、雨花石元宵,或制成天鹅形、乌龟形,或和装饰品搭配成一座园林……记者在现场看到,每一款小吃都是一个艺术品,参观者连竖大拇指。美食展共设3个展区,有主题小吃展区、特色小吃展区和招牌小吃现场品鉴评比区,每个展位前都有专人负责介绍小吃的历史、做法。 

“‘逛夫子庙不吃秦淮小吃,等于没来夫子庙’,秦淮小吃已经成为来秦淮旅游的首选、代言城市形象的名片。”活动现场,秦淮区委常委、副区长程军说,秦淮小吃源于六朝,曾列中国四大名小吃之首,先后荣获中华名小吃、中国餐饮最高奖金鼎奖等殊荣,其制作工艺列入省级非物质文化遗产。 

作者:钟太昌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    8月24日,“南京市旅游形象宣传语网上征集活动”正式启动。截至10月8日,共收到2500多条投稿作品。经过专家学者的海选初评,再由投票和综合评选,最终选出了50条入围作品进入到10月19日—11月2日的网络投票环节。[详细]