首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

电信、联通、移动三大运营商下线“不限量套餐”

2018-10-11 07:34图文来源:南京日报

用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。

南报网讯(记者 梁悦)用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者昨天了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。

在移动互联网时代,“流量不限量”是各大运营商的营销口号。然而,所谓的“不限量套餐”并非名副其实,一般都会在使用一定量后进行限速。“在办理了99元的不限量套餐后,原本以为能随便用,没想到经常到月底就连不上网了。”联通用户李先生说。

记者查阅以往各家运营商“不限量套餐”的宣传单页发现,这些套餐其实有注解,但一般在页面较为隐蔽的位置注明达量限速,而且注解字体小、颜色淡,消费者在阅读时稍不留意便会漏掉。

有关部门在今年年中已经责令三大运营商进行整改。日前,三大运营商的“不限量套餐”已经基本下线。在南京中央路的电信营业厅,工作人员在介绍套餐时明确告知记者,流量使用达到一定量会限速。而在附近的联通营业厅,其“冰激凌套餐”不限量的字眼已不见踪影,每月前40G提供4G网速,超过后降速至最高1Mbps,当月总流量超过100GB后,受当地网络影响可能降至不高于256Kbps。

作者:梁悦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。[详细]