首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018年中国瓜洲音乐节落幕

2018-10-10 18:28图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)“妈妈,我是多么爱你,当你歌唱的时候,我爱你……”随着南京知名音乐人李志的一首《这个世界会好吗》,近日由扬州市瓜洲国际旅游度假区管委会主办,十三月文化承办的2018中国瓜洲音乐节圆满落幕。为期两天的音乐节共吸引五万多人到场观看。朴树、李志最后的压轴演出更是将气氛顶到最热,进场乐迷将舞台现场围得水泄不通,每一首歌都是万人合唱,场面极其壮观。

2018年中国瓜洲音乐节是十三月文化旗下品牌“民谣在路上”在瓜洲举办的第六届音乐节,往届音乐节的成功举办与品牌的号召力,让瓜洲音乐节成为长江地带乐迷们每年期盼的音乐盛宴。今年更是吸引了五万多人的入场观看。此次音乐节阵容囊括了朴树、李志、野孩子、万晓利这些民谣大咖,此外,也有像白举纲、霍尊这样的新声代歌手,而朱主爱与房东的猫这些当红流量歌手的加入,也说明了十三月文化在保持民谣基调的前提下,进行的音乐节多样性探索,现场乐迷的热烈回应,也肯定了十三月文化的大胆探索与前瞻性。在音乐节上,除了能看到十三月签下的晓月老板与桂雨濛、周诗颖这些新人,还看到了青木与本土乐队黑斑羚与戴斯蒙德,此外还有腾讯音乐人原力计划20强中的6组原创音乐人宋黛霆、饭谜力、8点组、祝美、一只白、叶凡Danni,他们都在主舞台和丰收舞台展示了自己的音乐实力并收获了大量粉丝。腾讯音乐人更是跟瓜洲音乐节合作,现场搭建了原力能量研究所互动区,让乐迷也可体验一番当歌手的快感、。

在今年“瓜洲音乐节”上同期举办的《民谣与城市性格》国际论坛,音乐界的大佬及专家学者集聚一堂,探讨民谣未来属性和时代变化。论坛齐集来自中国、法国、匈牙利、日本、美国多位业内大咖,更有宋柯、许晓峰等业内著名操盘手以及人民音乐主编金兆钧和来自上海中唱的领导等重量级嘉宾。现场嘉宾对谈了华语⺠谣歌词从宋词以来的沿⾰,城市⺠谣和校园⺠谣源起与复兴和各地音乐节的特点。

“不简单,有生活”,这是此次瓜洲音乐节打出的口号。现场热闹的当地创意市集与冶春、24季、自然造物这些知名品牌的入驻,让现场乐迷们除了有音乐听,更是有好吃好玩的生活方式,音乐节举办地润扬森林公园也是适合亲朋好友节假日出游享乐的好场所。

作者:邢虹责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部