首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

女子晕倒,南京公交司机乘客伸援手

2018-10-10 18:12图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 刘忠 任贵林 记者 徐宁)今天下午,家住龙潭花园的张先生来到江南公交一公司十二队送上两面锦旗,感谢D5路驾驶员童如宁,在他女儿晕倒之时伸出援手。 

事情发生在10月3日。当天下午2点左右,童如宁驾车从龙潭营房站开往仙林经天路地铁站到达终点站后,发现车上还有两个女子没下车,其中一人指着身旁的女子对童如宁说,“师傅,她晕过去了,你能不能稍等一会儿,看看她会不会醒过来。”

童如宁一听,忙走过去查看,发现情况危急,不能耽搁。拨打120后被告知暂时没有车,在请示车队同意后,童如宁立即驾驶公交车将晕倒的女子紧急送到仙林鼓楼医院。

到了医院后,由热心乘客照顾女孩,童如宁垫付了600元钱忙着挂号交费,直到女子的父母闻讯赶到医院。张先生说,她女儿今年20岁,在沈阳大学读大二,国庆节回南京,可能是减肥导致低血糖而晕倒。

今天,张先生送来两面锦旗,一面送给车队一面送给童如宁。“感谢车队和童师傅,还要感谢那位热心助人的乘客。”张先生说。

作者:徐宁责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]