首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

网贷平台提前还款遭遇假客服 1.8万元多元打水漂

2018-10-10 17:47图文来源:南报网

网贷平台提前还款遭遇假客服

1.8万元多元打水漂

南报网讯 (通讯员 苏宫新 记者 朱静)贷款后资金周转过来,南京市民任先生打算提前还款,不想却遭遇假客服,将1.8万多元打给了骗子。江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)今日提醒广大市民,当下假客服骗局频发,找客服一定要通过官方渠道,切勿在网上随意搜索。

今年6月,市民任先生因为资金周转需要,通过某网贷平台贷款1.5万元,之后每月按时还款。到8月后,任先生资金周转过来,便想将这笔贷款提前还掉。8月9日晚上10点,任先生在网贷平台上操作,按照流程一步步点击,最后流程停在了审核状态。等到12点,平台还是没动静,任先生有些急了,就想联系平台客服。

可是,任先生在平台上找了半天,也没看到客服的联系方式,于是便上网搜索,最终找到了另一个网页,从中看到了客服的微信。任先生加了对方微信后,“客服”表示会帮其处理,之后给了他一个银行卡号,让其分两次把18190元转到该卡上,之后将任先生拉黑。

“任先生遭遇的是比较典型的假客服骗局。”省反诈骗中心相关负责人介绍,此类骗局并没有太多技术含量,骗子在网上发布虚假客服信息,一旦有受害人通过网络搜索客服,便会撞到他们手上。之后,假客服便会以种种看似正当的理由要求受害人转钱。

作者:朱静责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]