首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

单田芳“老徒弟”推新作《铁流河山》

2018-10-10 15:11图文来源:北京青年报

“璞韬,你说的这些经验教训……就连你这个年轻人都明白,那重新提起这些,有什么意义吗?”单田芳生前曾经这样问肖璞韬。

肖璞韬,单田芳的关门弟子,他这样回答师父:“如何让他们明白历史的真相呢?难道凭那些花里胡哨的无脑抗战剧吗?所以我们必须趁着这个好时代,做出一系列的成果。我这个仅算是抛砖引玉吧。”

这段对话被单田芳写进了为《铁流河山——民国时期的中国陆军装甲兵》这本书所做的序言里。这本书由中国社会科学出版社出版,是肖璞韬第三部关于中国抗战的评书体纪实作品。前两部为《海魂国殇》和《血色苍穹》。此书共分96回,讲述了民国和抗战时期中国陆军装甲兵的组建、发展过程,以及其在抗日战争中发挥的作用。肖璞韬介绍,书中所有内容均为正史,没有演绎与杜撰,除了出书,他还将通过广播、网络等媒体形式来表演这部评书。

作者:崔巍责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    受益于青盐铁路的开通,从盐城、连云港等地出发,前往青岛、北京等方向,行程时间也大大缩短。其中,盐城到连云港约1小时,连云港到北京5个多小时。[详细]