首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京打造高校公共快递服务平台

2018-10-10 11:18图文来源:扬子晚报

10月9日是第49个世界邮政日。记者从南京市“邮政安全进校园”活动上获悉,目前南京市邮政管理部门正在全市高校推进综合性快递服务平台的建设,今后84万大学生无论是寄快递还是收快递,都可以依托学校里的服务平台轻松完成。

南京市邮政业安全发展中心主任施伟介绍,目前在宁高等院校共计53所,在校学生人数84万人,全年快递量近亿件,占南京全市快递总量的近1/4。高校校园里快递乱堆乱放、个人信息泄露、快递车横冲直撞等也成为亟需解决的问题。为满足广大师生日益增长的快递服务需求,解决校园快递“最后一公里”问题,全市邮政管理部门正积极协调地方政府和高等院校后勤管理部门,指导和支持邮政企业创新服务模式,打造融合快递服务、政务服务、学生创业孵化等为一体的综合性快递服务平台。

作者:石小磊责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊