开沃汽车入选南京第二批独角兽

2018-10-10 10:37图文来源:南报网

南报网讯(记者 查金忠)在9日举办的2018年全国大众创业万众创新活动周江苏分会场活动启动仪式上,2018年南京市第二批独角兽、培育独角兽、瞪羚企业榜单正式发布,共有11家独角兽,52家培育独角兽和87家瞪羚企业入围。开沃汽车成为新晋独角兽,正式迈入独角兽阵营。

开沃汽车我市唯一的新能源商用车总部企业,也是行业内为数不多的产品品类齐全、掌握“三电”核心技术、商用车与乘用车“商乘并举”的新能源车企。从2011年开始专注新能源汽车的研发生产,建立了纯电动、混合动力、插电式、燃料电池四条技术路线,拥有研发人员700余人。通过开沃金融、开沃供应链等提供融资租赁等多种新能源产品销售模式及新能源汽车、充电服务、金融服务等整体解决方案。公司通过两轮融资,现估值已达13.5亿美元。

据工信部统计,2014和2015年开沃汽车销售台数连续两年位居全行业第二,2016和2017年位居全行业第四。开沃汽车已在全国150多个城市批量运营,远销乌克兰、泰国、智利、马来西亚等多个国家和地区。

作者:查金忠责任编辑:朱皓

周刊

用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。[详细]