首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”民警姜小平:刀架脖子上仍沉着调解纠纷

2018-10-10 07:36图文来源:南京日报

“刀架在姜小平脖子上,前后共10分钟,真是令人惊心动魄的10分钟!”姜小平的同事近日回忆。 

1974年出生的姜小平,1993年入伍,2002年转业至高淳区公安局,现在是阳江派出所一名社区民警。从警16年,无论是遇到各类突发事件,还是在办理各类案件时总是冲在前面。

2015年的一天中午,姜小平接到报警称,有一对父子在吃饭时喝了酒,为了一点家庭小事争吵起来,进而发展到动起了刀子。 

姜小平和同事立即赶到事发现场。“当时的情况非常紧急,儿子要拿菜刀砍他父亲,父亲也要拿菜刀砍他儿子,且因两人都喝了酒,情绪相当激动。”姜小平说。 

姜小平迅速劝解。未想到,父子两人的怒气转移到了姜小平身上,刹那间,两人手中的菜刀不约而同地架在了姜小平的脖子上。 

“只要两人的手稍微抖一下,我的动脉就可能立马被割断。”事后,姜小平回想起来仍心有余悸。 

可姜小平当时头脑相当冷静,面对架在脖子上的菜刀,他一边耐心地了解情况,一边进行疏导。 

最终,在同事们的帮助下,这对父子的情绪渐渐平复,架在姜小平脖子上的菜刀也拿了下来。    

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频