首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第六届湖熟菊花展20日开幕

2018-10-09 19:35图文来源:南报网

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 丁倩) “水韵秋色•菊揽芳华”第六届湖熟菊花展将于10月20日开幕,届时江宁湖熟400亩菊花海将开门迎客,为南京秋色增添别致韵味。

今年的菊花展亮点诸多,有花、有景、有美食。其中,菊花精品馆入口处设置了菊花魔镜场景,透过交错的4个巨型相框,内外共8个矩形花拱层层叠叠。尽头是一面魔镜和3D画,LED屏融入魔镜之中,而从魔镜中飘出的是一首首关于菊花的诗词歌赋,慢慢散落在地面静态的3D画中,将人带个菊的梦幻世界。

赏景之余,游客还可以品尝到全新升级的全鸭宴、菊花宴、水乡宴等当地特色美食。“千人比吃湖熟鸭”、“音为遇见你”、“纸上芳华”等系列创意活动,则将让游客充分体验湖熟的文化魅力。

据悉,今年菊花展期间,首届中国农民丰收节暨第十四届中国南京农业嘉年华江宁系列活动之湖熟稻•花节也同时开幕。活动以“稻”和“花”为主要代表元素,展现丰收节的丰收盛景以及农业嘉年华共乐的盛况。其中,“稻”为湖熟稻米文化展现,“花”为湖熟菊花展。

菊花展期间,当地立足特色旅游资源,研发出了农耕研学游、民俗研学游、工业研学游三大亲子主题线路,让孩子们在动手中学习,在体验中成长。此外,特色游线还有特色田园钱家渡村。作为江苏省首批特色田园乡村——钱家渡境内河网纵横、塘田交错,是典型的江南水乡。游客可以乘坐乌篷船环绕钱家渡和孙家桥两个村庄,在风吹两岸稻花香中感受江南湖熟文化的独特韵味。

(旅游小贴士)

营业时间:

2018年10月20日至2018年11月18日。周一至周五 8:30-17:00;周六、周日 8:00-17:00。

门票信息:

菊花展门票:现场购票30元/人,网络购票25元/人

交通攻略:

自驾:

1、南京方向  宁杭高速句容西出口下,右转沿243省道至周岗出口下,穿过集镇到达菊花园。

2、江宁方向  沿龙眠大道行驶至337省道交界处,在红绿灯路口转至303县道往周岗方向行驶,随后到达菊花园。

公交:

地铁1号线南延线—药科大学站下—830路公交车—菊花园。

作者:周爱明责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频